Bild in der Kopfzeile
Schriftzug in der Kopfzeile
Muffins

Nicht nur am Muttertag schmecken diese Muffins ausgezeichnet ;-)



Zutaten:
200 g Zartbitter Schokolade, 100 g Butter, 200 ml Milch, 1 Ei, 100 g saure Sahne, 250 Dinkelmehl, 1 Essl. Speisestärke, 3 Tl. Backpulver, 3 Essl. Reines Kakaopulver, 50 g Rohrzucker, Salz, Butter, Semmelbrösel.

Zubereitung:
  • Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden. Die Butter mit 30g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Milch mit Ei und saurer Sahne verquirlen.
  • Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Kakao, Zucker und 1 Prise Salz vermischen. Mit einem Holzlöffel die Eiermilch, die flüssige Schokobutter und die übrigen Schokostückchen locker darunter mengen. Dabei nur so lange rühren, bis sich die Zutaten verbinden.
  • Das Muffin-Blech buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und behutsam glatt streichen - die Vertiefungen sollten nicht ganz gefüllt sein.
  • Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. 5 Min. in der Form ausdampfen lassen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ihr könnt die Muffins noch mit Glasur bestreichen und Deko-Herzen darauf streuen.

Zubereitungszeit: 45 Min